WhatsApp:+7(707)230-77-88 , sales@oliveoil.kz
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 14:00
Ваша корзина
Ждет покупок

Почему соленые оливки полезнее соленых огурцов

04.01.2018

Если обратить внимание на разницу цен между солеными огурцами, например, и солеными оливками, нетрудно заметить значительную разницу. Оливки стоят значительно дороже. Оно и понятно. С точки зрения полезных микроэлементов, содержащихся в этих продуктах можно заметить, что в соленых огурцах присутствует некоторое количество пробиотиков и некоторые соединения йода.

Другое дело оливки. Не все знают, что содержание оливкового масла в этих ягодах имеет весьма значительных процент. От 50% и выше. Т.е. больше чем наполовину оливка состоит из оливкового масла. Помимо этого, в маслинах присутствует больше сотни других полезных микроэлементов. Вот лишь некоторые из них:

Витамины:

  • Группы А
  • группы В (тиамин – В1, рибофлавин – В2, ниацин – В3, пантотеновая кислота – В5, пиридоксин – В6, фолиевая кислота – В9)
  • Холин
  • Витамины Е и К

Минералы:

Натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, селен, медь, цинк, олеиновая кислота, клетчатка, пектины.

ОЛИВКИ VS ОГУРЦЫ

Есть и кулинарно-гастрономические отличия.

Соленые огурцы мало пригодны для дальнейшей обработки. Разве что немного дополнительно поперчить (на любителя) перед подачей на стол. Плюс к этому добавить в некоторые блюда. Например, винегрет.

А вот оливки весьма благодарный продукт. Все дело в свойстве этих ягод. Дело в том, что они весьма хорошо, как принимают, так и отдают сторонние ароматы и вкусы. Так соленую оливку можно сделать менее соленой, поместив ее на сутки и более в чистую питьевую воду. Подавая на стол соленые оливки зачастую дополнительно обливают оливковым маслом, а также посыпают различными травами. Добавив в рассол специи (перец, тмин, лаврушку, да все что угодно) можно скорректировать вкус готового продукта.

Зачастую оливки дополнительно фаршируют. Правда перед этим надо удалить косточку из ягодок. Понятно, что в домашних условиях сделать это затруднительно. В этом случае лучше сразу приобрести оливки без косточек или уже фаршированные. Фаршируют маслины чем угодно. Это может быть и рыба, и орехи, и овощи. Оливки очень хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами.

Да и в качестве закуски соленые оливки более изысканы и универсальны по сравнению с огурцами. Так, огурцы традиционно подают к крепким напиткам, тогда как оливки успешно подходят в качестве закуски и к водке, и к коньяку, и к более легким напиткам. Например, к мартини, шампанскому или коктейлям. ПРо вино и говорить нечего. Вино с огурцами не попьешь. А вот с оливками - милое дело! Классика, так сказать.

Стоит отметить, что к крепким напиткам подходят как темные, так и зеленые оливки. А вот к более легким напиткам традиционно принято подавать только зеленые маслины. Иногда подают черные, но это все те же зеленые оливки только крашеные.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha